红二代煽动殴打香港法官 网友讽无知:至少判囚5年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月20日讯】中共少将蔡长元之子、被讽为“五毛党”的蔡小心,近日在新浪微博悬赏一万元人民币,请人殴打香港“雨伞运动”七警案主审法官杜大卫。此消息引起舆论哗然,有网民嘲讽蔡小心无知,在香港打法官至少判囚5年。

2014年香港雨伞运动期间七名警察因殴打示威者,日前被法官杜大卫裁定罪成,判囚两年。随后,大陆“红二代”蔡小心在微博发帖,指明道姓称“我愿意为实施殴打英籍“法官”杜大卫杂种的人士出资一万元人民币,说话算数。”

他还针对杜大卫的英籍身份,侮辱说“香港回归这么多年,法院还控制在英国人和英国制定的游戏规则下,出厅还得带着金毛狗似的假发,这不是治外法权是什么?”

据悉,蔡小心是香港蓝丝之一,蓝丝近日发动示威游行,要求行政长官特赦七警。更侮辱主审法官杜大卫(David Tool)是“狗官”、“Fxxking David”等。

据了解,在香港“雨伞运动”期间,一小部分自称香港蓝丝者附和特首梁振英,煽动鼓吹暴力执法,更多次牵涉暴力事件之中,引起港人不满,称其为“蓝尸”、“土共”。

据港媒报导,香港“雨伞运动”七名警察被判刑,获得香港民众支持,反映香港司法独立及法律面前人人平等,挽回了当初梁振英暴力对付民众毁坏的香港声誉,不少评论认为司法独立保证了香港不会出现内地雷洋案等冤情。

针对蔡小心等香港蓝丝的不理性行为,香港律政司已表示关注,会将有可能构成藐视法庭的行为转介执法机构调查,及对适当个案采取跟进行动。

但也有网民嘲讽蔡无知,并指在香港打法官,至少判囚5年,直言“你这一万块不大够啊”,反建议“那七个倒霉的孩子,毕业后还是来大陆谋生比较好”。

据悉蔡小心是中共原陕西省军区政委蔡长元之子,是常年为中共在网络攻击自由民主人士的“五毛党”。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论