入狱3小时就病倒 曾荫权被抬往医院

【新唐人2017年02月21日讯】2月20日,香港前特首曾荫权,因被判有罪入狱等待法庭宣判。不料,收押3小时后,曾荫权突然感到不适,狱医检查后,安排他由担架车送往公立医院治疗。

曾荫权2月20日(周一)前往香港高等法院等候审判,之后被羁押在荔枝角收押所,等候法官即将在22日(周三)的量刑宣判。

晚上9时许,在进入荔枝角收押所后大约3小时,曾荫权表示身体不适,监狱的医生为其进行初步诊断后,允许把他送往公立医院治疗,并在大约9时40分,被送到伊丽沙白医院检查。

香港媒体曝光的现场照片显示,曾荫权穿着蓝色外套,带着浅蓝绿色的口罩,躺在担架车上,盖着淡蓝色毛毡,身上系著押犯链,由6名收押所的惩教人员和3名警察的护送下,转往羁留病房。

预计曾荫权将会在医院停留至少一夜。香港惩教署发言人表示,因在囚人员资料属于个人隐私,所以不会透露曾荫权的病情等信息。


入狱3小时就
病倒,2月20日晚9点40分前后,曾荫权被抬往医院治疗。图为当天曾荫权抵达高等法院。( ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

曾荫权1944年10月7日出生在香港,父亲曾云是香港警务人员,曾在美国留学两年。1967年1月,曾荫权加入香港政府,1995年获任财政司长,2005年至2012年任香港特首。2015年10月5日,曾荫权被廉政公署起诉两项罪名:行政长官收受利益罪和公职人员行为失当罪。2月17日被判公职人员行为失当罪名成立,成为香港开埠以来被起诉而且被定罪的最高级官员。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论