【禁闻】欧盟调查中共一带一路高铁项目

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月20日讯】观众朋友好!欢迎收看中国禁闻。

曾荫权罪名成立 等候宣判 不准保释

首名被定罪的香港前行政长官曾荫权,2月20号下午再次到香港高等法院接受审判,法官在听取辩方求情后,将案件延迟到22号宣判。法官同时表示不可能判缓刑,并不准曾荫权保释外出。

曾荫权2005年至2012年,担任香港行政长官,卸任后,被起诉两项“公职人员行为不当罪”和一项“行政长官收受利益罪”,是首位被起诉的卸任香港行政长官。

他在17号被裁定一项“公职人员行为失当罪”罪名成立,另一项罪名不成立。而根据相关法例,“公职人员行为失当罪”最高可判刑7年。

曾荫权的另一项控罪“行政长官收受利益罪”,日前陪审团未能达成协议,法庭可能会重审。

欧盟调查中共一带一路高铁项目

欧洲联盟执行委员会正在调查一个高铁投资项目,这个项目涉嫌违反欧盟的公开招标法规。

据英国《金融时报》报导,欧盟正在调查的这个项目,是从塞尔维亚首都贝尔格德到匈牙利布达佩斯之间、长达350公里的高速铁路项目。这段铁路被称为中共力推的“一带一路”计划的标志性项目,预估成本为28.9亿美元。

报导引述欧盟官员的话说,这项调查将评估该项目的财务可行性,以及是否违反欧盟有关大型交通项目必须公开招标的法规。

由于这个项目是中共在欧洲的第1个高铁项目,《金融时报》说,如果遭遇法律上的挫败,会使北京的外交处于非常难堪的境地。

重庆15位访民新华门喊冤 全部被抓

中共“两会”临近,重庆市的15位访民,2月20号再次前往北京中南海新华门喊冤,之后,全部被警察带到府右街派出所扣押。

大陆“维权网”报导说,这是自去年9月22号以来,重庆访民第三次前往新华门诉冤。

报导说,访民深知到新华门喊冤的后果是被拘留、毒打、关精神病院等,但仍然再三前往,是因为他们已经被逼到了无法生存的地步。

编辑/周玉林

相关文章
评论