大马卫生部长:金正男没刺伤 非死于心脏病

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】金正男13日遇刺身亡迄今,马来西亚政府尚未厘清死因。该国卫生部卫生总监诺希山今天召开记者会证实,金正男不是死于心脏病。

据马来西亚《中国报》报导,诺希山(Noor Hisham Abdullah)表示,死者身上没有穿刺伤,同时无证据显示死因是心脏病发。

他说,吉隆坡中央医院负责解剖遗体,先取得死者身上皮肤和内脏组织,再送往槟城理科大学毒理化验,进一步鉴定死因。

同时,诺希山也否认曾对死者遗体进行第二次解剖。并表示,目前尚未有任何家属出面提供DNA样本。

路透社报导,金正男13日在吉隆坡国际机场遭暗杀,马来西亚副总理先前指认死者是金正男,但并未正式指认遗体。

据悉,金正男所持护照姓名为金哲(Kim Chol,译音),他遇刺身亡当天,朝鲜驻当地大使,即索要遗体,但遭大马当局拒绝,认为需验明死者身份及死因,并要求DNA样本比对才能交出遗体。


2017年02月21日,马来西亚卫生部卫生总监诺希山召开记者会证实,金正男不是死于心脏病。(MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)


相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论