H7N9突变 台湾疾管署释出抗埃博拉药物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】中国H7N9疫情趋向严重,而在2月初,一名台商从中国返台,感染H7N9引发重症。疾管署分析病人体内病毒之后,发现H7N9病毒突变,并且出现抗药性,目前已经释出抗埃博拉,台湾叫伊波拉的药物治疗。

二月初确诊感染H7N9的台商,目前还在加护病房救治,疾管署分析病人体内病毒,发现与先前病毒不同,研判病毒突变而且出现抗药性。

疾管署副署长罗一钧:“专家们确认这个病毒是一个有产生突变的状况,已经形成对禽鸟有高致病性,可能引起禽鸟大量死亡的病毒,但是对人的威胁不管是禽传人的能力,或是人传人的能力来说,并没有什么明显的改变。”

由于该名台商还在加护病房治疗,疾管署也首次释出日本克流感药物,为先前防制伊波拉时所储备的药物。

疾管署副署长罗一钧:“因为对流感也有效,而且抗药机转跟克流感不同,所以我们这次在这个病患,经过临床评估申请来使用,我们也释出,不过它在禽流感治疗效果,并没有很多的资料,所以我们也是经过临床评估认为确有必要,我们才提供。”

中国广东也在近日公布H7N9病毒分析,同样出现变种,疾管署比对,台商体内病毒与广东这两起变种病毒高度相似,但中国方面公布病毒相关资讯仍然不完整。

新唐人亚太电视陈辉尧、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论