俄驻联合国大使丘尔金猝逝 同僚缅怀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】原本今天迎来65岁生日的俄罗斯常驻联合国代表丘尔金,周一在纽约突然离世令各界震惊。多国驻联合国大使表示哀悼。

俄罗斯外交部在声明中表示,丘尔金周一在办公室感到身体不适,紧急送医,仍不幸死亡。俄罗斯外交部并未说明丘尔金的死因,但有美国官员表示,他是因心脏病突发而死。

俄罗斯驻纽约领事馆以及驻联合国办事处,当天都降下半旗致哀。俄罗斯总统普京得知丘尔金死讯,赞扬他的外交才能和对国家的贡献。

联合国秘书长古特雷斯称赞丘尔金是杰出的外交官。周一举行的第71届联合国大会开始前,全体与会者为丘尔金默哀一分钟。

美国新任驻联合国大使哈利发表声明说:“虽然我们并非对所有事务看法一致,但毫无疑问,他以娴熟的外交技巧为其国家发声。”

英国等多国外交官在推特留言,向丘尔金致敬。

新唐人记者曹菁、高阳综合报导

相关文章
评论