美环保局长:发展经济与环保不冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】周二,上周刚刚得到参院确认,将就职美国国家环保局局长的普鲁特表示,美国可以不必在发展经济保护环境之间作出取舍,而是可以两者兼顾。

普鲁特刚刚上任,就已开始遵照总统川普的思路引领美国环境政策,认为经济发展可以摆脱环境监管所带来的不必要的束缚。

美国国家环保局局长普鲁特:“我相信我们的环保局还有我们的国家,可以在鼓励开发能源和创造就业的同时,保护好环境,我们不必只在两者中取一个。”

与川普一样,普鲁特也对所谓的气候变迁理论表示质疑,让民主党及部分环保人士担心,新的环保局会推翻此前为对抗气候变迁而制定的相关规定。

美国国家环保局局长普鲁特:“我认为我们的国家在这些方面比世界任何国家都好,确保了我们既保护了自然资源和环境,同时也符合国家在经济增长和就业方面的需求。”

川普总统预计最快可在本周颁布行政令,废除部分奥巴马时期制定的监管规定,在不损害空气质量和水质的前提下,提振美国的钻井及采矿业。

新唐人记者乔安综合报道

相关文章
评论