香港教协35票提名曾俊华选特首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】香港特首选举提名将截止到下周三,目前,民主派选委正紧密协调确保前财政司司长曾俊华与退休法官胡国兴,可以分别拿到150个提名而成为候选人。同时,香港最大单一行业工会教协,周二宣布全数选委将提名曾俊华参选特首。

教协宣布35张选委票将全数提名曾俊华,会长冯伟华解释此决定是根据民望调查、参选人教育政纲、政制政纲和能否符合当前社会需要四项因素,进行综合考虑,当中民望是首要考虑,其中曾俊华以近六成的支援度排首位。

教协会长冯伟华:“所以差距是明显的,我们也觉得我们会员的声音是很清晰的,很大比数的支持我们提名曾俊华。”

教育界立法会议员叶建源批评中联办全力为林郑月娥拉票,民主派应该确保曾俊华成为候选人。

教育界立法会议员叶建源:“我们希望我们的选举能够尊重我们的民意,不会有民意高的候选人反而不能够入闸,在这一点上我们非常担心中联办在今后我们的管制上所扮演的角色。最终我们决定全数提民曾俊华,也期望这次的选举是有竞争性的选举。”

教协表明提名与投票分开考虑,最终的投票意向,要视乎参选人入闸后的表现,与其他民主派选委商讨后,才作决定。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论