国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月21日讯】美国国土安全部周一发布两份备忘录,明确表示可以逮捕并递解非法在美国的外国公民,并可以关押在拘留所直至被递解出境。这将改变奥巴马执政时期“抓了就放”的消极执法状态。

国土安全部发布的2份新备忘录,赋予海关与边境保护局(CBP)、移民与海关执法局(ICE)和移民局等联邦移民执法机构,更明确的执法权力。

除了之前已经明确的:优先递解有犯罪记录的非法移民外,联邦执法机构可以抓捕被怀疑有问题的任何非法移民、关押他们直至被递解出境。这让联邦执法机构有更多权力要求地方执法机构的配合,同时改变之前“抓了就放”的被动执法局面。

但是白宫发言人表示,这两2份新的备忘录是出于保障国家安全来明确执法部门的权力,川普政府并不是要对非法移民进行大规模遣返。

美国白宫发言人史派瑟(Sean Spicer):“总统之前就说过,他心胸广大。随着新的移民政策不断推出,我们依旧会延续之前的优先级。总统非常清楚一些移民家庭的具体情况,他心里有数,也明白对移民家庭和社区的影响。”

同时备忘录也明确表示,对于75万获得儿童暂缓递解保护的无证移民,不会受到波及。而之前西方媒体报导的会动用美国国民警卫队来帮助执法的计划,也并未出现在备忘录中。

备忘录要点摘录:
* 对于无证移民,一经发现非法入境,即进行关押,直到案子结束;
* 加强地方警察参与移民局执法的能力;
* 增加招募10000名移民执法人员;
* 规划增加美国和墨西哥的边境墙。

新唐人记者李兰综合报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人咨询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐“客”令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

相关文章
评论