扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】周二上午,美国国土安全部扩大移民执法行动,其中包括:增加执法人手、加速递解非法移民出境,纽约华埠的侨界人士也给出了意见。

国土安全部在21日公布两项新指引,包括:大量增加执法人员和加速递解非法移民的程序。

依据新指引,有犯罪记录在身、欺诈或有意误导政府官员、滥用福利和对公共和国家构成威胁者等,七类人士,将优先遣返。

社区人士介绍,移民政策收紧是好事,因为有犯罪记录的移民,既然不可能入籍,留在美国反而危害社会。

纽约中华公所主席萧贵源:“这些都是黑帮、犯罪集团,比如墨西哥的大毒贩,带很多的毒品来扰乱社会,等于是要用毒品来杀死美国人一样,这种人不是要驱逐出境,而是要好好审判他。”

美东联成公所顾问赵文笙:“尤其是非法移民的,我都认为可以把你送走,没有人可以说什么,你有案底,你犯了罪,你还没有身份,很多这种,太多太多,前两天来了一个,我劝他自己回去(中国),他答应了回去。”

1975年,美国总统卡特在任期间,曾经大扫荡全美非法移民。

纽约中华公所主席萧贵源:“那时候工作机会很少,为了要保护美国人,卡特也是下令要驱逐移民,餐馆到处都抓,回到纽约,连地铁都在抓人。几乎做餐馆的,我敢说有四分之一被抓过,那时候比例是很高的。”

赵文笙强调,只要合法进入美国,没有犯罪记录,在纽约可以不必担心。

美东联成公所顾问赵文笙:“有正常绿卡的,没有欺骗政府的,我认为是一点问题都没有。但今天,没有问题,不需要害怕。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人咨询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐“客”令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

相关文章
评论