中共为何将8年抗战改14年?辛灏年揭老底(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】近期,中共教育部下发2017年1号函件,把8年抗战改为14年,并要求大陆各级教育主管部门“全面落实”,确保中小学教材全部改为“十四年抗战”,并修改相关历史内容。中共这一举措引发舆论界的高度关注。著名历史学家辛灏年日前接受采访时,揭穿中共不抗战的老底。

辛灏年2017年1月26日接受新唐人记者采访时说,中共将8年抗战改为14年是准备新的欺骗,主要目的是要对新一代青年洗脑、换思想,是对整个社会进行新一轮的再教育、洗脑、欺骗。因为在8年抗战中,中共拿不出抗战的成绩,相反,中共利用抗战打国军,扩大势力的真相众所周知,中共所谓抗战的谎言已经被揭穿,它无法再利用此进行欺骗。

辛灏年说,中国抗日战争以1937年卢沟桥事变为界线,前6年是局部抗战,后8年是全面抗战。中共现在高调宣传14年抗战,是想将前6年局部抗战的成果据为己有。当时日军占领中国东北后,东北抗日联军和东北抗日义勇军都在积极抗日。但这两只队伍和中共一点关系都没有。

中共想混淆视听,把在苏联领导下的东北抗日联军,为保卫苏联而抗日的举动说成是中共在抗日,因为当时日本想侵入苏联,斯大林下令东北抗日联军抗击日军;而把东北人民自主抗日武装——东北抗日义勇军说成是中共地下党领导组织的。

中共企图利用这两条来证明中共抗日,来抵消中共在那6年中所做的坏事,“利用国难,分裂祖国,颠覆中华民国,勾结日军,专打国军,不打日寇,掩盖它的历史罪行。”

据了解,近日大陆各地中小学陆续春季开学,中共多家出版社表示已经完成教科书修改处理,语文、历史等教材中的“八年抗战”说法将不再出现。所谓“十四年抗战”,是将1937年“七七事变”为标识的全面抗战,提前至1931年日本炸毁东北南满铁路的“九一八事变”,强调中共领导的东北抗日联军进行的抵抗活动。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论