新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】周二,美国国土安全部公布移民递解备忘录,明确列举了“七类”需要“优先”递解的非美国公民,并将更改现行的部分政策,扩大移民局执法力度。这项政策涉及到大约190万有犯罪纪录的移民。

新公布的移民递解备忘录列举了七类优先递解出境的非美国公民,包括:

1 已被定罪的刑事犯;
2 已被控刑事罪,但尚未判决者;
3 犯下可能被控刑事罪者;
4 欺诈或有意误导政府官员者;
5 滥用政府福利者;
6 未遵行强制离境命令者;
7 根据移民执法官员裁量,对公共及国家安全构成威胁者

备忘录还把递解优先范围,由目前的非法入境两周者,扩大到非法来美两年者。

纽约资深移民朱伟认为,这次的备忘录充分利用宪法给予总统的权力来执法,移民海关执法局(ICE)可对所有无证移民实施逮捕,启动递解程序。

纽约资深移民律师朱伟:“包括合法入境、非法居留,H1失效了,或者说留学生F1签证失效了,旅游签证进入美国,B1、B2签证逾期的,全部是非法移民。”

纽约社区人士认为,移民政策收紧是好事,有利于美国社会安全。

纽约中华公所主席 萧贵源:“这些都是黑帮、犯罪集团,比如墨西哥的大毒贩,带很多的毒品来扰乱社会,等于是要用毒品来杀死美国人一样,这种人不是要驱逐出境,而是要好好审判他。”

美东联成公所顾问 赵文笙:“尤其是非法移民的,我都认为可以把你送走,没有人可以说什么,你有案底,你犯了罪,你还没有身份,很多这种,太多太多。”

赵文笙也说,只要合法进入美国,没有犯罪纪录,在纽约可以不必担心。

美东联成公所顾问 赵文笙:“有正常绿卡的,没有欺骗政府的,我认为是一点问题都没有。但今天,没有问题,不需要害怕。”

洛杉矶居民认为,遣返有犯罪记录的人是公平的。

大洛杉矶居民 王女士:“有犯罪纪录,虽然是绿卡持有者,确实给当地人们的生活造成了一定不安全因素,遣返,让他们回到自己的国家,受到严惩和教育,我觉得这样做也是公平的。”

美国移民政策研究所表示,目前,美国有犯罪纪录的移民为190万,虽然其中一半以上拥有绿卡或其他签证,同样可能面临驱逐出境的后果。

移民律师朱伟建议,不论何种身份的移民,绝对不要参与侵犯人权的事,要遵纪守法。

纽约资深移民律师朱伟:“绝对不可以侵犯人权,因为美国讲宗教信仰自由,要尊重任何人的权利,大家一定要注意,就是和你无关的事,不要凑热闹。不可以酒驾、开车不可以超速。”

新唐人记者陈晓天、柯婷婷、李子文报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人咨询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐“客”令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

相关文章
评论