【今日点击】史无前例 香港前特首获刑20个月

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月23日讯】【今日点击】(2772-1)

提要
史无前例!香港前特首获刑20个月
英媒:香港前特首曾荫权判刑20个月
港前特首曾荫权涉贪案来龙去脉

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。最近几集节目跟大家分享,我个人刚刚认识到的道理。结果我们谈到五行,金木水火土的行星,那这种天象的变化,包括五行跟我们的五脏六腑,跟我们的喜怒哀乐,与我们的听觉、视觉、味觉,都融为一体的话,我才能理解到师父说的一句话,人体就是个小宇宙。读懂了人,读懂了天,就读懂了地,读懂了我们生活的这三界中,银河系中的一切。人从来不会说了算的,人与天地同在的,金木水火土的行星,与太阳和月亮同在时,它在银河系中转动的位置它是重复的,历史就重复的了。可是时间它不会停止,也不能重复,所以人就变成一茬一茬一茬老走。

可是如果是这么重复的话,你想过吗,三十年河东,三十年河西,风水轮流转,这大天象也同样啰。所以很多朋友认为共产党不可能亡,你就是被共产党害死的你,你就是共产党的俘虏,别看你咬著牙根骂共产党。就像我说其实无神论就是对神的污辱,是没出路的。无神论对神的污辱,是对你生命的污辱。因为你的生命,有着金木水火土的五行与这天地同在,而你说自己是猴变的,你说石头子里头蹦出来的,你说你死了要见马克思,你说你信达尔文的,所以就自己说了半天,就把自己变成了不是东西,这是共产党的邪恶。

因为我们生命内在的东西,却并不是不认知的。当有人能够在今天的环境中,有人能够站出来,有这样更高级的,更圣洁的生命,能够告诫人们这样道理的时候,人就自然被唤醒。否则的话释迦牟尼佛为什么不说祂是永远的,而说在未来时间里有弥勒传法呢?那西方的宗教中,为什么不说它的神是永远的,而去提到了在未来有着弥赛亚在人间呢?不正是这天地间运作中人中的反应吗。还读书咧,没跟你说有时候我觉得,站在自私的角度,自己获取利益和满足欲望的角度,你读的书就被魔鬼利用了。

你不信,我们看德国之声的报导,文章题目这么说的:曾荫权被判20个月,这是星期三香港法院作出的判决。公职人员行为失当罪,罪名成立。所以曾荫权成为了香港首位被判入狱的卸任的特首。有过一集节目整个讲的是他。曾荫权在我的心目中其实是相当,我个人以为在一开始是相当尊重他的。在董建华出现,1997年回归之后董建华的出现,一左一右辅佐董建华的,一个是陈方安生,第三个官位那就是曾荫权。那这两个人是在港英政府时,服务社会,服务于香港人的,资深的,经历过系统的西方教育的,和有着自由信仰的人。

史无前例!香港前特首获刑20个月

现年72岁的曾荫权,2005年起担任香港特首,是第一位被判监入狱的。他原因就是在行政长官期间收受利益,包括一栋供他退休后居住的大陆的豪宅。判他刑的法官叫做陈庆伟,他明确说在我的司法生涯中,从来没有见过一个从如此高位

而跌落的人。无可争议的在过去40多年里,曾荫权全心为香港服务。但他故意隐瞒交易和谈判是滥用权力。分开的,这位法官判刑时分开的,感谢你为香港40年服务,但是你为香港40年服务,并不能让你得以借口今天用自己的权力去掩埋,去掩盖你利用官位而获得的利益。

所以我跟大家说过,反腐亡党不反腐亡国,就是这么回事。而今天反腐了,走到这分上了,曾荫权被判刑的的这种概念,是今天中国境内反腐的标竿,你往下走吧。40年服务,不能成为你今天利用官位而获取利益,并且掩盖它。村长都得死吧,全死了,对不对,这是关键所在。所以我想说的意思,就是在对比这种司法体制和人的尊严,以及什么叫官,官应该如何受到约束,而官如何表现出它的行为,以及宗教与信仰,对于一个人要如何认识,这是我跟大家分享的观点。

星岛日报报导讲说,对曾荫权的判刑一直非常困难,原因就是他的地位至高,从未见过如此高地位的人成为阶下囚。所以文章最后讲说,曾荫权对上诉会充满信心的。这是个过程,对不对,在我眼睛里这是个过程。上诉他有没有可能成功,谁都不知道。他有可能成功的,他有可能变成无罪释放。但他做过的事情,他经历的一切,时间不会重复,它永远会留下它。我相信朋友能理解。

那这件事情在英国就引起轰动了,这是肯定的。每日电讯报特别提到,曾经在香港主权移交之前,被英国的查尔斯王子封为爵士的曾荫权,被判20年。曾荫权是在香港主权移交之前被封为爵士,但他决定不使用爵士的头衔。卫报,曾荫权被判刑时称,有人表示这再次肯定了香港的法治。而卫报和每日电讯报都提到,很多香港体制内的人士,包括前官员以及民主派人士,写信向法庭求情,呼吁不要忘记曾荫权为香港社会所作出的贡献,和良好的品性。我个人相信是这点啰,法官也明确讲他40年的贡献是有目共睹的。但他为什么,可能很多朋友会理解到为什么法院法官还这么判他,因为香港的司法独立,受到了中国共产党和香港建制派,以及香港现在的港英政府的这种无端的邪恶的侵害,害了他。其实在我眼睛里,是有这成分的。

香港前特首曾荫权涉贪案来龙去脉

可能很多朋友依然不清楚到底曾荫权贪腐案是怎么回事。今年1月13日,BBC曾经简单介绍了他做了什么。2012年香港的传媒,大幅报导了曾荫权的私生活,爆出曾荫权卸任之后的住宿安排。他计划退休后住在深圳,所以租住了,他不是买的啊,租的,租住了东海花园的一个大宅。这个大宅6千呎,6千呎我们说叫600坪米吧,3层楼高。大宅经过豪华装修,装修费300万港币。有空中花园、图书馆、酒吧和书法房。而东海花园是深圳富豪黄楚标旗下的物业。他答应以ㄧ年80万人民币的价格租给曾荫权,3年租期。而黄楚标同意担负大宅的装修费用。

控方说曾荫权付的租金远比市价低,而曾荫权也没有向行政会议做出申报。他租了个房子,房东把房子装修,按照他的意图,房东掏的装修费。而黄楚标是深圳的生意人,主要做房地产,有人称他是深圳的李嘉诚。同时他又投标了叫做雄涛广播,2010年取得数码声音的广播牌照,曾荫权参与了这一份决定,大概就这么回事。曾荫权作为香港特首,他批给了这个姓黄的一些广播牌照,这是文化的,这是影响到人们思想的。那姓黄的租给了他套房子,还收租子呢,就租3年。结果他干了,1年半在监狱里头。大家听懂了什么叫廉洁吗?我相信在中国大陆,那些做大买卖的生意人,就他手底下跑业务的,我觉得当听了曾荫权,这个东西被判刑的话,心里都得琢磨著,我感谢中国共产党我在这儿,我的天啊,这就能判1年半啊,1年08个月嘞。所以这是一个什么叫公务员,在这件事情,什么叫公务员,什么叫为民服务,什么叫廉洁。那与习近平反贪腐的标准应该在哪儿,都在其中。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论