航空迷有福了!台湾国内首创飞行体验营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】全国第一个全方位飞行体验营即将开跑,从学习地面的学科课程到实际体验飞行的感受,都让航空迷以及未来想当飞行员的民众兴奋不已。

记者赵庭誉:“想成为飞行员的民众,只要坐上训练机,就可以操作看看。调整方向、调整飞行的高度。”

为了让航空迷达成飞行的梦想,航空公司与飞航训练中心携手合作,推出全台第一个量身订做的飞行体验营,透过这次的体验,学员可以判断自己未来适不适合进入机师的行业。

航空公司总经理韩梁中:“现在航空公司因为成长满快,然后因为培育一个飞行员是一个要很长的时间,所以现在全世界对飞行员来讲,都是很大的需求,算是一个满需要更多的飞行员加入航空公司的行列。”

两天一夜的体验营,每个梯次只开放八位学员,今天(22日)刚开放网路报名,就有两位民众立刻报名。

民众林先生:“因为这是台湾首次有提供国内这样子那么好的机会,然后我对于飞行也非常的有兴趣。”

民众李先生:“很难得有这个机会,可以上飞机去了解一下说,在天空上飞行是什么样的感觉。”

从学习专业的地面学科课程,到机舱导览与模拟操作,学员最后还可以亲自体验实际飞行的感受。

地面学科课程主任吴仁杰:“基本上一个架次会带三个学员上去,在安全情况许可,然后在飞行教官的评估,安全的情况下,他可以让(学员)去稍微体验一下,当然我们的飞行教官是不会松杆的。”

两天一夜的飞行体验套装行程,也为台湾航空业发展写下创举。

新唐人亚太电视林嘉韦、赵庭誉台湾台北报导

相关文章
评论