MWC前 小米推曲面机三星中阶机出击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】本周世界行动通讯大会(MWC)开展之前,各家厂商早已做足准备,小米、三星本周先后举行新机发表,小米发表旗舰定位的小米Note 2,另外三星,也在本周四,在台推出6吋中高阶机种,要先赢得消费者目光。

世界行动通讯大会 MWC 前夕,小米宣布在台推出新机,小米 Note 2 主攻旗舰定位,外型采双曲面金属设计,以及5.7 吋 3D 玻璃曲面 OLED萤幕,跟三星 Galaxy S Edge系列似乎如出一辙,此外还有5.5吋的红米Note 4X,不过销量方面,官方语带保留。

小米台湾区总监 李佳峰:“我想这只小米Note2,最主要它是有个双曲面萤幕,OLED的萤幕,显示效果非常漂亮,我们带进来台湾,预估希望更多的人喜欢, 销量还真的没有特别预设市场的销量。”

根据IDC报告显示,小米2016年第四季度的出货量1010万台,同比下降40.5%。2016年全年小米的总出货量为4150万台,下降36.0%,市场占有率8.9%,在中国排名第五,小米为了挽救毛利率,部分产品甚至提高单价。

小米台湾区总监 李佳峰:“部分的手机是有调涨,红米系列部分的手机是有调涨,消费者喜欢会比销售额跟市占率更重要。”

抢在MWC前夕发表新机的不只小米,三星近期也宣布预告,23日将正式在台发表中高阶款机种,Galaxy C9 Pro,据传采用高通 S653 八核心处理器,配备6GB RAM、4,000毫安培电池、1,600 万画素主相机,与OPPO R9s Plus几乎相当,可说正面厮杀。

此外,三星邀请函显示,Galaxy S8虽然不会登场,将由平板产品 Galaxy Tab S3 取而代之。不过不论如何,相信科技3C迷,已经拭目以待。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论