交通部邀媒体参访 检视大客车安全问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】日前国道游览车翻车事件发生后,游览车安全问题再度引发重视?交通部今天(21日)上午,邀请媒体到中南部参访一间大型的游览车车体组装制造厂,与车辆测试中心,实地了解大客车安全的审查机制与车辆结构的把关。

引导人员引导游览车开进测试平台,没多久时间,游览车已经倾斜到28度,外侧车轮还没离开平台,表示检验通过。

现场解说人员:“重心越低我们的行车会越来越稳。”

车辆安全审验中心执行长周维果:“十车比对,是每十辆车就抽一辆,你讲3年是现场核验,现场核验是例行性,如果有中间有发现有问题,公路监理机关发现车辆规格跟认证不一样,是随时会去做现场核验。”

车安中心强调2008年以后,我国大客车安全管理制度与国际接轨,国内制造与组装大客车品质与日俱增,上午也带领媒体实地参访台南一家大型游览车组装厂。

游览车组装车厂总经理吕文瑞:“在结构上,在安全上,我们交通部也好,在车安中心也好,都已经尽了力,我们都达到一个相当的水平。”

交通部路政司专门委员李昭贤:“我们从制度面开始,我们未来会针对,所有老旧的车辆这个部分,每年就会定期专案的稽察,特别针对就是说,针对五千多辆,这样比较老旧,法规实施前比较老旧的车辆,这个部分,我们会进行专案的一个临检。”

除了对大客车结构安全审查从严,也呼吁驾驶遵守交通法规,避免不幸事件再度上演。

新唐人亚太电视史进旺、叶锡鸿台南彰化采访报导

相关文章
评论