工研院创新研发 加水通电就能杀菌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】流感、肠病毒肆虐,消毒用品需求也快速增加。工研院、交通大学和清华大学团队,今天(21日)发表高效能杀菌产品,将水通电经过15分钟后,就能转变成高活性氧消毒水。

自来水就能转化成高活性氧消毒水,好神奇,慢慢将20cc自来水加入瓶子里,锁紧盖子后按压瓶子上的启动键,创新电化学技术迅速将自来水变成消毒水。

科技公司总经理陈建宏:“我们把水分子结构重新排列整合,那在这个氧化还原下,我们这个就可以把水变成高活性氧的消毒水,那这个强氧化性的高活性氧消毒水,就可以把我们的细菌的细胞壁、细胞膜做一个攻击破坏。”

瓶子上的灯光从闪烁到恒亮,只要15分钟,自来水就变成消毒水。真有这么神奇吗?实际拿检测试纸来测试看看。白色试纸放进一般水瓶,依然是白色。而喷上这个高活性氧消毒水,白色试纸瞬间变成深蓝色。

清大工学院产学策略联盟执行长胡启章:“我们希望未来还能够对登革热,因为 这是台湾南部会非常重要的一个需求,还有现在比如说还有其他的这种流感,我们希望在这个部分,能够再继续发挥下去。”

高科技特制的小小瓶子,重量只有80公克,用USB就能充电,方便安全、便于携带的消毒用品,也获得企业的青睐,加码投资抢商机。

美术工艺公司董事长于春明:“我们也觉得这个试验潜力无穷,而且是对人类非常有帮助的一个事业,所以我们也很乐意的投入。”

轻轻喷在皮肤上就能杀菌,免加药、无色无味的消毒产品,已经完成技术转移,最快下个月就能大量生产,不仅可使用在个人随身消毒清洁,更能协助落后地区及灾区的卫生保健。

新唐人亚太电视林秋霞台湾新竹采访报导

相关文章
评论