美联储最新会议纪要:升息指日可待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月22日讯】据美联储周三公布的最新会议纪要显示,如果就业与通胀指数符合预期,下一次升息的时间很可能会很快到来。

美联储公布的1月31日至2月1日的会议纪要显示,由于当时川普新经济政策仍不明朗,美联储决定暂时维持利率不变,但大多数决策者认为,如果接下来的就业市场和通货膨胀数据符合甚至超过预期,很快升息将是妥当的做法。

美联储官员周三还透露,三月份的美联储会议将很可能讨论下一次的升息时间点。美联储主席耶伦上周已经表示,太迟升息是不明智的做法。

随着美联储会议纪要的公布,美股及国债收益率均略有下降,但市场对下次升息时间点的预期变化并不大,投资人普遍预计下次升息最早将在今年5月份。

金融海啸发生以来,美联储升息始终步履艰难,去年12月份第二次升息时,曾预计2017年有可能升息三次。下一次美联储利率会议将在3月14和15日举行。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论