匈牙利首都退出申奥 留下洛城PK巴黎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】匈牙利首都“布达佩斯市”,今天宣布,取消2024年夏季奥林匹克运动会的申请。主办城市将在另外两个城市,洛杉矶和巴黎之间产生,来看报导。

匈牙利政府周三(02/22)宣布,将取消首都布达佩斯对2024年夏季奥运会的申请,因为执政党与一些民众意见不能统一。

匈牙利总理奥班•维克多:“如果人们想决定(奥运会),那他们将决定。政府接受人民做出想要的决定。”

布达佩斯市长在反对者收集25万个请愿书之后,表示会接受请愿,撤回申奥

国际奥委会表示,只有奥林匹克委员会是唯一可以正式撤销申请的机构,还要等他们的官方通知。在布达佩斯取消申请之前,还有美国的波士顿、德国的汉堡和意大利的罗马也从申奥的竞争中退出。

目前只有洛杉矶和巴黎这两个城市竞争2024奥运会的主办权。国际奥委会将于今年9月在秘鲁首都利马,宣布谁是2024奥运的东道主。

巴黎在1900和1924年曾经两次主办夏季奥运会,而洛杉矶也曾在1932年和1984年主办过两届。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论