莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】日前,美国国土安全部指出,将会遣返故意提供虚假信息以及滥用福利的移民。在华人社区中,部分声明有经济担保的绿卡申请人,在拿到身份后,又申请享受社会福利,有人提醒这些人小心被递解。

隐藏房产,转移钱财,然后领取政府低收入救济,川普当局指示,要把滥用福利的非公民,从美国扫地出门。

大洛杉矶居民高先生:“真正贫穷的,我们是应该帮助他们,但有的是假贫穷,他事实上有钱,是在利用这个制度,我认为这个应当惩罚。不需要帮忙的人,不能骗纳税人的钱。”

移民研究中心2016年一份报告指出,51%的移民家庭会领取社会福利,而美国本地家庭仅为30%。同时,移民家庭平均消耗纳税人6234美元,是本地家庭的1.4倍。有人指出,川普的政策会打击那些不劳而获的人。

大洛杉矶居民王女士:“不劳动、不缴税、拿人家福利,本身我觉得是有些不太公平。”

报告还显示,拉丁裔和非洲裔家庭领取福利人数最多。然而,亚裔居民也应该避免滥用福利,除了在申请时,要如实提供信息外,还应按照相应的规定使用福利。

新唐人记者李子文、杨阳洛杉矶采访报导

相关链接

美国抓680非法移民 国土安全部长发声明(移民政策系列报导一)
移民局加强执法 免费福利未来“不好吃”(移民政策系列报导二)
美执法局进纽约逮捕非法移民 社区恐慌律师释疑(移民政策系列报导三)
川普总统打击非法移民 对华人有何影响?(移民政策系列报导四)
川普加强移民执法力度 律师分析更多可能措施(移民政策系列报导五)
ICE澄清:史坦顿岛两名合法移民涉案被捕(移民政策系列报导六)
无证移民如何自保? 移民团体提供帮助(移民政策系列报导七)
纽约长岛华男驾照过期被捕 直接被送移民局(移民政策系列报导八)
移民局纽约再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列报导九)
华人无证移民毋恐慌 新唐人咨询会解疑惑(移民政策系列报导十)
国土安全部发备忘录 扩大移民执法职权(移民政策系列报导十一)
扩大递解非法移民? 侨界人士认同(移民政策系列报导十二)
移民备忘录扩大执法引关注 律师分析指路(移民政策系列报导十三)
川普扩大逐“客”令 七类人优先递解(移民政策系列报导十四)
新移民备忘录执法更严 各界关注(移民政策系列报导十五)
扩大遣返非法移民 专家:对华人影响有限(移民政策系列报导十六)
莫再装穷骗福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列报导十七)
川普移民政策受瞩目 律师解析执法趋势(移民政策系列报导十八)

相关文章
评论