黄花鱼包围渔船 浙民捞到手软 赚12万元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】近日,两艘浙江普陀白沙的渔船在作业时遇上奇景,大群白晃晃的小黄鱼突然浮出水面,把渔船重重包围。在场的渔民,捞鱼捞到手发酸,笑到脸发僵,两个小时之内,竟然捕捉到超过9吨黄花鱼,至少值12、13万元人民币。

浙江普陀白沙岛的一处水域,19日,两艘渔船驶过时遇上“奇景”,在海面上浮起数量挺大的黄花鱼,在阳光照耀下泛起一片白茫茫。

渔船船长张勇说,当日下午2点左右,他驾船驶进东海1891海区时,幸运地遇上了这次“奇景”,得到大量的“意外收获”。直至下午4点,海面上的黄花鱼才散去。

他说,刚看到的时候,浮上海面的小黄鱼也不是很多。可等船靠近开始捞鱼时,发现浮上来的黄花鱼愈来愈多了。到最后,鱼群呈椭圆形将渔船重重包围。最大半径至少有60、70米的样子。

张勇立即和船员们一起开始捞捕,即使大家捞到手部发酸,仍不见鱼群有减少的迹象。

另一名渔船船长夏国平也被“奇景”吓到,他说,“鱼群被海面上黑压压的一片海鸥挡了。我还从没看到过有这么多海鸥在同一片海域聚集”。

事后,他们粗略一算,在海上白捡了9000余公斤小黄鱼,至少价值12、13万元。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论