武汉锅炉厂宿舍上百户遭强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】武汉锅炉厂宿舍三千多户被当地政府以旧城改造的名义,低价强行征收,其中一、二百户因拆迁补偿过低拒绝搬迁,13号起陆续遭到强拆。反抗者都遭到殴打,有的屋主被强行拖出屋外,来不及抢救家中财物,最后都被埋在废墟里。

武汉锅炉厂宿舍拆迁户江先生23号告诉《新唐人》,武汉锅炉厂宿舍小区有三千多户,绝大部分房屋都已拆迁,因为赔偿很低,他们只能到偏僻的地方买间小房子住。拆迁办采取堵锁,断水,断网,利用黑社会打砸等手段进行逼屋主签字,最近有一、二百户拒绝签字遭到强拆

武汉锅炉厂宿舍拆迁户江先生:“整个小区大部分都拆了嘛,大部分人都搬迁了,三千多户嘛,估计有个一、二百户吧,不满意,房子翻倍的涨,觉得补偿低了,纠纷很多啊,所以说政府呢强拆啊。”

当地房屋中介者表示,武汉市有131个旧城改造项目在2016到2017年拆掉重建,大规模拆迁引发民怨。武汉锅炉厂宿舍拆迁后将建大型商场和住宅大楼,目前已动工,所以开始强拆钉子户

武汉房屋中介谭先生:“武锅宿舍要拆的都已经拆了,要拆的那块有钉子户,就几户人家,那是在中间。有一部分在盖,是武商集团在那边盖房子的,剩下十栋楼,菜场那个位置的房子不拆。”

武汉锅炉厂在1953年建成投产,宿舍居民大多是退休的武汉锅炉厂工人。该厂2007年被法国工业巨擘阿尔斯通公司收购,迁厂武汉江夏区。近年来为抵制拆迁,宿舍居民曾发起多次抗议活动。

新唐人记者熊斌、周天采访报导

相关文章
评论