富翁最爱移民的国家出炉 移民方式揭晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】全球的富豪们喜欢移民的不在少数。“新世界财富”的一份最新报告显示,2016年最受富翁移民青睐的国家前三名分别为澳大利亚、美国和加拿大。而移民方式除了投资移民,更多的是通过工作、家庭等方式。

综合CNBC、CNN报导,“新世界财富”(New World Wealth)的最新研究显示,澳大利亚、美国和加拿大成为2016年最受百万富翁移民青睐的三个国家。澳大利亚位居榜首,吸引了1.1万名百万富翁移民,美国位居第二,为1万人,加拿大位居第三,为8000人,中国富人喜欢到温哥华居住,而欧洲富人普遍喜欢去多伦多和蒙特利尔。

整体上来看,百万富翁移民的人数在增加,2016年全球总计有8.2万人,远远超过了2015年的6.4万人。

传统上,美国和英国是吸引最多富翁移民的国家。但近年来,澳大利亚的魅力不断增加,尤其吸引来自中国和印度的富人。

“新世界财富”的报告显示,澳大利亚之所以吸引富翁移民主要是阳光明媚的天气以及该国在全球排名较高的医疗保健系统,这些都要比美国和英国更好。

此外,澳大利亚也被认为是一个适宜安居乐业和养育孩子的安全港湾。在地理位置上,与中东冲突和欧洲难民危机遥遥相隔。

“新世界财富”的研究主管阿莫伊斯(Andrew Amoils)说,当要决定是否移民以及移民到哪个国家的时候,富翁们主要是寻找一个既能让孩子接受良好教育也能够保证个人安全的地方。此外,还有气候、医疗保健以及环境等因素。

美国仍然被认为是富翁移民时非常理想的目的国,去年吸引了1万名外国百万富翁。“新世界财富”预计,富翁对移民美国将仍然具有很高的需求。

阿莫伊斯认为,美国的新领导层将不会对富翁移民产生很大的影响,预计2017年还会有一大批高净值的富人移民到美国。

富翁移民流出国

“新世界财富”研究的对象是那些在外国实际居住至少6个月的百万富翁,但不包括那些在国外可能获得国籍或购买了房产但很少居住的百万富翁。而对于中国富人来说,有很多是属于后一种情况。

“新世界财富”的研究结果是,富豪外流最多的5个国家是:1)法国,1.2万人;2)中国,9000人;3)巴西,8000人;4)印度,6000人;5)土耳其,6000人。

对于法国富翁的外流,宗教冲突、经济疲软、恐袭以及高税收被认为是促使富翁离开法国的潜在因素。

如何获得签证?

富翁们在迁移到新国家后仍然面临签证和护照限制的问题。投资签证计划已成为越来越受富翁们欢迎的选择,尤其是对于来自中东和亚洲的富翁。但只有20%的移民富翁实际上是用投资者签证计划来实现迁移目的的。大多数人还是通过工作迁移、第二国护照、血统移民签证(Ancestry visa)、配偶签证和家庭签证来实现移民。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论