伊万卡获邀 川普外孙女听最高法院辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月24日讯】获得美国最高法院邀请,美国第一千金伊万卡2月22日带女儿阿拉贝拉,在最高法院听取了一场法庭口头辩论。

2月22日(周三),参加了听证会之后,伊万卡在推特上公布了一张和女儿的照片和对这次造访的感想,她说,对女儿来说这是一次有教育意义的体验。

当天,美国最高法院听取了一个口头辩论,是一个关于联邦优先采用某些仲裁协议的高技术性辩论。

《赫芬顿邮报》和CBS新闻报导,法院发言人凯瑟‧阿伯格(Kathy Arberg)表示,唐纳德‧川普总统的女儿是收到了安东尼‧肯尼迪法官(Justice Anthony Kennedy)的邀请,才在22日拜访最高法院的。阿伯格介绍,肯尼迪法官在1月20日的(总统)就职午餐会上曾见过伊万卡。

最高法院周三还宣布了三项裁决:其一是一致通过一个13岁患大脑性麻痹疾病的女孩有权利在法庭争取带着服务犬上课的裁决。第二个裁决是关于国际专利侵权的相关案件。

第三项裁决是关于刑事案件的种族歧视问题。在德克萨斯州一名黑人囚犯案件中,陪审员被告知囚犯因为是黑人,更有可能在将来变得危险,法庭认为这名囚犯的权利受到侵犯。

最高法院首席法官约翰‧罗伯茨(John Roberts)写道:“我们的法律是根据人们的行为来作出惩罚判决,而不是因为他们是谁。”高院裁决结果允许囚犯Duane Buck接受新的判刑听证会。

美国最高法院不允许在法庭内架设摄像机。但长期任职的法院艺术家亚瑟‧连恩(Arthur Lien)画下伊万卡及其女儿的素描。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论