白宫:遣返非法移民不是军事行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月23日讯】周四,美国白宫出面澄清,此前,总统川普以“军事行动”的字眼来形容遣返非法移民的举措,只是为了比喻遣返行动的精准程度,而不是真的要采取军事行动。

针对川普用“军事行动”的字眼来描述正在执行的遣返非法移民行动,正在墨西哥访问的美国国土安全部长凯利率先作出及时澄清。

美国国土安全部长凯利:“我再说一遍,不是的,再重复一遍,不是在移民行动中动用军事力量,没有。我们会系统的执行这项行动,以一种有序的、有针对性、可操作的,以及人道尊严的方式来进行。”

白宫随后也跟进解释,称川普只是用“军事行动”来比喻遣返行动的精准程度,并非真的涉及军方。

白宫发言人斯派塞:“总统只是用它作为形容,说明这一行动会以一种非常清晰的方式精准的进行。我想我们之前已经说清楚了,凯利部长也已经重申了这次行动的情况。”

为执行总统川普的移民行政令,国土安全部周二发新令加强遣返非法移民,引发各界关注。白宫之后一直强调,不会有大规模遣返,希望不要造成过度反应。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论