休市饮用水致癌物六价铬含量令人担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月24日讯】六价金属铬元素是一种致癌的化学物质。近期对休斯顿及周边地区和一些小城镇饮用水的调查分析发现,六价铬含量在全国排第三高,令人担忧。

2014年,加州成为美国第一个为饮用水中6价金属铬元素限量的州,监管机构限定铬的含量标准为十亿分之10,大概相当于奥运会游泳池中的10滴水,但公共健康的研究人员认为,安全含量应降至十亿分之0.02。

休斯顿饮用水中6价铬的含量在全国排第三高,平均值为十亿分之0.75。近期在离休斯顿大约30英里的小镇Dayton的检测数据发现,6价金属铬的含量高出休斯顿市区约10倍,约为十亿分之8.8。

针对自来水中的有害化学物质,环保署和食品药管局表示,很难把含量降到零,因此建议用户使用碳过滤净水器或把水烧开再饮用。

新唐人记者王承恩综合报导

相关文章
评论