《血战钢锯岭》奥斯卡六提名 音效师甘苦谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月24日讯】由梅尔•吉布森执导的战争片,《血战钢锯岭》,在今年的奥斯卡,获得六项提名,相当风光。来听一听,因为该片,被提名最佳音效与最佳音效剪辑的,两位专家,谈幕后花絮。

血战钢锯岭》获得包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、 最佳剪辑、 最佳音效剪辑与最佳音效这六项提名。

曾担任《蜘蛛侠》、《变形金刚》音效师的凯文•奥康奈尔,今年是第21次获奥斯卡提名。

奥斯卡最佳音效提名Kevin O’Connell:“获奥斯卡21次提名我真开心,这次跟我24岁第一次获提名时一样兴奋。”

优秀的音效混音师,须了解电影的故事节奏,让电影更具张力和感染力。

奥斯卡最佳音效提名Kevin O’Connell:“这部电影的挑战是,有很密集的战争镜头。所有镜头都需配上音效,因为剧组原来在拍摄电影时的录音并不真实,没有可以用的。”

曾剪辑《指环王1:魔戒再现》的吉尔伯特,这次也因《血战钢锯岭》入围,他觉得本片能感动人心。

奥斯卡最佳剪辑提名John Gilbert:“这部电影特别之处在于,主角的行为很难被人理解,他回到战场,几乎确定会死,为了营救75个战友,而不计较自己是否会牺牲,这是非同寻常的英勇行为。”

本片包含拍了数百个小时的战斗画面,吉尔伯特谈及该如何剪出好电影。

奥斯卡最佳剪辑提名John Gilbert:“你必须要很有耐心和勤奋,需长时间独立剪辑,须与众不同。”

新唐人记者苏湘岚、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论