中外家庭游欧洲 华裔母失踪 德国父被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】来自爱尔兰的一家四口乘坐地中海豪华邮轮出游,华裔母亲中途失踪,德国父亲上岸后被捕,一对混血儿女则被送往意大利社会福利机构暂养。

2月20日(周一),45岁的德国男子贝林(Daniel Belling)在罗马Ciampino机场被捕,他被认为与36岁的华裔妻子李英蕾(Li Yinglei,音译)的失踪有关。

英国《每日电讯》报导,现居住在爱尔兰的贝林一家,一起参加地中海邮轮(MSC Magnifica 号)11日游。游轮2月9日从意大利罗马北部Civitavecchia港出发,途经马耳他、希腊和塞浦路斯等地。

2月20日,邮轮返回意大利的奇维塔维基亚港口(Civitavecchia)登陆时,邮轮员工在清点乘客后发现一家人中的妻子李英蕾不见踪影,而丈夫贝林并没有告知游轮工作人员妻子Angie(李英蕾的英文名字)的失踪情况。船员随即向当地警方报警,意大利警方拘捕了贝林。

贝林是德国公民,在爱尔兰做IT顾问,客户包括苹果等大公司。李英蕾最后一次露面是在2月10日,邮轮进入第二天行程,到达热那亚时,夫妻两人带着两个6岁和4岁孩子走进一个旅游纪念品商店。

店主说,当时是上午10点,商店刚刚开门,中国女子(李英蕾)先带着两个孩子进来,然后那个男的进来。他显得很不耐烦,从背包里抽出一双运动鞋,冲那个女人大喊大叫:“别穿凉鞋,把这双换上。闭嘴!”

游轮文件显示,李女士在热那亚有返回记录。这意味着,她是在海上或在之后的某个停靠点失踪的。不过游轮直到在2月20日行程结束时,才知道她失踪。

海事当局报警后,警方在罗马Ciampino机场将贝林逮捕。他目前在罗马Regina Coeli监狱关押候审。

贝林的律师Luigi Conti 2月23日接受采访时说,贝林次日将出庭受审,他会向法官解释所发生的一切,现在不方便谈及案情。贝林下了游轮后,按照预定的行程,带两个孩子去了机场。从他的行为来看,他没有逃跑意图。

两个孩子已由意大利社会服务机构临时照料。游轮上一名女乘客说,有几次看到贝林先生带两个孩子上船,他们衣冠不整,打着赤脚,总穿同样衣服。在Ciampino机场见到他们时,没见到孩子母亲。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论