只准赚钱不准花 安徽男遭妻子家暴7年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】中国妇联曾统计,在中国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴,每年15.7万自杀妇女中,60%妇女是因为家庭暴力自杀。然而,在中国也有男子遭家暴。近日,安徽合肥市肥东县建筑工人王财发告诉媒体,其结婚七年一直遭妻子家暴,只准赚钱不准花。

今年36岁的王财发常年在合肥市区工作。他的邻居近日告诉媒体,王财发的工资一年有4万元人民币,可是自结婚后,所有的工资就都被妻子小梅拿走了。

新年前王财发跟妻子商量,想拿2000元回老家肥东县探望母亲,遭到妻子反对,大年初二当日,王财发不顾妻子反对,搭上亲戚的顺风车,独自回家探望母亲,大年初七,小梅的舅舅打电话让王财发回工地上班,王财发回家遭妻子拒之门外。

于是,王财发决定再次返回肥东母亲家,不再去工地上班。他说,小梅小时候患过小儿麻痹症,腿脚不太方便,所以生活中一直很谦让妻子,结婚7年来,一直是妻子掌管财政大权,所有工资全被妻子拿走,平时想找妻子要点零钱都难。

王财发说,自己一直过着只准赚钱不准花钱日子,因此,不再愿意出门工作。

小梅称,她不同意丈夫王财发回老家探望母亲,是因老家里的粮补款一直放在王财发母亲那里,她想让王财发把这笔钱拿回来,可王财发不同意惹恼了她。

至于王财发提出拿出2000元去孝敬母亲,小梅认为,这是一件大事,因此给自己的父亲、舅舅拨打电话,要在双方长辈都在场的情况下协商。

有律师认为,小梅对丈夫进行经济控制,已经涉嫌家庭暴力。

事实上,如今的中国社会,不仅有男子遭受家庭暴力,女人遭家暴更是频频上演。

去年11月,大陆某网媒发布了一组有关中国妇女遭遇家暴的数据,据中国妇联统计,在中国2.7亿个家庭中,有30%的已婚妇女曾遭受家暴;平均每7.4秒就会有一位女性受到丈夫殴打;家暴致死占妇女他杀原因的40%以上。

同时,每年15.7万自杀的中国妇女中,60%妇女自杀是因为家庭暴力。

而且这种普遍存在的暴行还发生在同学之间、师生之间、家长与孩子之间,甚至政府还以“执法”的名义,衍生为暴力拆迁、暴力镇压、暴力取缔、暴力封杀等一系列由权力部门施予的强制行为。

(记者汤园综合报导)

相关文章
评论