大陆军方承认 严重阴霾干扰军队武器性能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】大陆军队专家日前表示,阴霾问题严重,可能影响武器近距离防卫侦查功能。早前大陆媒体报导,称阴霾是好东西,能够防止敌方攻击,失去准确性。但大陆军队专家认为,阴霾是把“双刃剑”,大陆军方武器近距离防卫侦查功能也可能被影响。

据空军地面防空专家、高级工程师赵国庆表示,目前主流的防空武器,采用雷达探测制导技术,可规避各种气象干扰,阴霾不会对这些装备产生影响,但不排除阴霾会影响近程武器的性能。

赵国庆介绍,阴霾主要产生在人类生产活动密集的陆地和沿海地区,覆盖高度一般从地面以上数百米到3公里的高度。理论上说,目前国际主流的防空武器,大多采用雷达探测制导技术,像美国的“爱国者”导弹、俄罗斯的S300导弹,以及绝大多数火炮瞄准装备,可以有效规避各种气象干扰,包括雨、雪、云、雾等,甚至人为发射的烟幕弹等,严重阴霾不会对该些装备产生影响。

报导说,赵国庆承认,由于近程武器中有大量的光电探测和制导设备,严重的阴霾会对这些设备产生影响,压缩其探测跟踪距离,可能导致其不能及时发现和锁定目标。使用光电设备的空基防空武器,相比地基光电设备在阴霾条件下受的影响更小。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论