金正男遇刺 印尼女嫌:手握婴儿油 收90美元整人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】印尼驻马来西亚大使馆官员今(25)日获准与涉嫌毒杀金正男的印尼籍女嫌疑人席蒂艾莎见面。女嫌仍坚称自己是受雇于整人节目,每次录影可得400令吉(约90美元)的酬劳,并称在刺杀行动中,手里握的是婴儿润肤油般的液体。

据马来西亚《中国报》报导,印尼官员今天获准在警局与席蒂艾莎(Siti Aisyah)会面约30分钟。他说,席蒂艾莎从外表观察看起来很健康,她希望传话给家人不要担心难过,目前的身体仍很健康。

与席蒂艾莎见面的官员表示,席蒂艾莎仅承认知道自己行刺当时,手中握的是像润肤油般的液体,但对于是否知道自己手中握的是剧毒,她没有说明。

又称,不确定这些负责“恶搞节目”的是日本人或韩国人,也不知道他们的全名,说他们仅自称是“占士”(James)和“张”(Jang)。

相关视频:

朝鲜领导人金正恩的同父异母哥哥金正男13日在吉隆坡第2国际机场准备登机前遇刺身亡。马来西亚当局24日证实,金正男死于“VX神经毒剂”。

《中国报》引述专家分析,下毒的两名女嫌能够活命,很可能是因为没有直接接触到毒液,而且下毒的人在手上涂VX前体,必须朝金正男脸上抹上毒剂,才能混合变成致命毒素。

据悉,在所有神经毒剂中,VX是毒性最强的一种,而且只要一滴的剂量,透过皮肤传到神经后,就会迅速藉由神经传导,对身体产生致命性的破坏,这也说明金正男遇害时为何在短时间内就死亡。

(责任编辑:许惠安)

相关链接: 金正男暗杀案 大马将对朝鲜二等秘书发逮捕令

相关文章
评论