贵州遵义强拆民企 抓10人伤数人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月25日讯】贵州遵义市红花岗区的两家民营企业,因拒绝接受政府的征收补偿方案,2月17号突然遭到数十人暴力强拆,多人被打伤、被抓。两家企业所有的财物不是被抢走,就是被砸烂,损失惨重。

遵义市要修建凤新快线,拆迁范围内的有两家民营企业,由于政府公布的征收户补偿方案,对店面承租户补偿太低,承租户都拒绝签字。17号,当地政府派出数十人,暴力强拆了这两家企业,打伤多人。

两家企业的老板25号告诉《新唐人》,当地政府在没有知会的情况下,突然强拆,拆迁人员打人的视频发到网上都被封杀。

遵义福精特装饰有限公司老板蒋威龙:“17号强拆,几十个人用高压水枪、辣椒粉、催泪弹、挖土机,有些东西都砸得稀巴烂,我们损失很大,千万都有,惨无人道,几十个人打一个,打住院了,抓了10个人,放出来7个人,有3个人拘留5天。”

靓家一族建材配饰馆老板罗伟:“像强盗一样的,强拆了,里面的东西都被弄得稀巴烂的,货品都打掉了,损失几百万的货,很多东西都被他们搬走了,东西也不让拿,在那里的人全部都被抓了嘛,有被打伤的,他还在继续拆啊。”

遵义福精特装饰有限公司有员工100多人,因为扩充营业,一年前承租并装修1675平米的豪华装饰卖场,仅仅营业3个月就面临拆迁,投资700万元的装修,当地政府只评估100多万。

蒋威龙:“上面说是凤新快线,但是在我们这个商店,补偿说是棚户改造,里面猫腻很大啊,拆迁3000多户,补偿极其不合理嘛,我们就申请行政覆议到市里面,市里面不管不闻。”

据了解,遵义市东西向快速交通要道“凤新快线”,已于2015年12月底举行了开工仪式,仅红花岗区段就有3176户房屋被征收。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论