【石涛八方 】听从自己生命内在的部分 – 感觉

FacebookPrintFont Size繁体

最近在自然杂志上刊登了一篇非常爆炸性的新闻,美国航天局也公布了这条新闻,距离太阳系非常近的39光年的地方发现了另外一个太阳系,围绕着有7个行星,行星之间彼此距离很近,周围环境和地球非常相似,很可能有液态水,其中三个行星还具备和地球非常类似的岩石、空气等等,所以对人而言这成为了重大发现。

西方媒体只是报导了这个消息,但没有进行过多的探讨,报导中透露出一种欢悦的心态,认为在发现的这样的星球上会有类似人的生命,我认为对和错都在其中。

对的地方是人们承认除了人之外宇宙还有其他生命,人不是天地间唯一具有智慧的灵性生命。

而错的地方是,在科学探讨中以纯物理的方式,以地球作为衡量标准,来决定其他星球上是否有类似人的生命。人活着,吃饭是固态的,喝水是液态的,呼吸是气态的,气态的气体无色无味无形状,但人不呼吸两分钟就会死掉,而有人曾几个月不吃饭也活得好好的,人不喝水也不行。所以,人身体生命的存在需要这气态、固态、液态的三种物质,物理学中也确定有三种物质形态存在。

但为什么与人同在的生命就不能以这三种形态中的一种而出现呢?人的身体和人吃饭的物体是一样的形态,有形状的,可以触摸到的。但有形状、可以触摸的食物不是人生存的唯一需要,人还要呼吸和喝水。 有的生命就可能是以气态存在,无色无味不可触摸的。人活着占据三种形态,另外的生命可以以另外形态存在。为什么就不行呢?物理上都可以得到解释。

现代科学最关键的问题就是自私和冷漠,最后变成了杀戮。诺兰在《星际穿越》的影片中直接唾弃了现代科学的卑劣性,极端自私的对人侮辱。崇尚的是生命内在的交流。电影中直接探讨了第五维和第六维空间,那个空间中,在人的角度,具有不可预测力量的黑洞和空洞却失去了力量,


黑洞(pixabay.com)

如果一种生命的生命形态和空洞是一样的,那么空洞对于这种生命就可能像天庭花园一样。所以人的科技具有愚蠢性,但科技发现了另外星球。这就表明在人生活的环境中有其他的生命,有不同的形式存在。这就是对人尊重的一种方式。

当人们局限于物质形态的过程中,人就会变得非常狭隘和自私,完全失去了对生命欣赏的能力。这是现代科技、现代教育对人的摧残。

但这不正应对着末法末劫和宗教中所说的大审判的日子吗?我认为这是交错的,人在现实中就要学会换个角度去思考,不光局限在科技的角度,而是从自己生命内在的角度衡量,就是自己的感觉,不光是理论的分析,凭借你的感觉是什么,你的灵魂告诉你什么,摒弃掉利益的衡量,当然对很多人已经很难了。

本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)

相关文章
评论