朴槿惠弹劾案前夕 反朴挺朴聚集首尔较量

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月26日讯】韩国总统朴槿惠25日就职4周年,数十万民众不畏风寒聚集在首尔市中心,就朴槿惠弹劾案举行抗议行动。当局动员1万7000名警力,分隔支持与反对朴槿惠的民众。

中央社报导,反朴抗议队伍手持黄色汽球并挥舞布条,兵分3路游行前进。一路朝总统府青瓦台出发;一路朝宪法法院前进,呼吁速审速结;第三路群众则行经大财团总部,包括SK集团、乐天集团(Lotte)和韩华集团(Hanwha)。

由于三星集团少主李在镕上周被捕,成为卷入朴槿惠所涉弊案的第一位商界大亨,这使今天抗议群众喊出“逮捕其他大老板”的口号。

在距离反朴群众不远的地点,以年长者为主的挺朴群众挥舞国旗,高呼口号,吁请法院驳回弹劾案;并扬言,若不如此,将引发民众“血腥”反抗行动。


挺朴群众挥舞国旗,高呼口号,吁请法院驳回弹劾案。(ED JONES/AFP/Getty Images)


据悉,宪法法院预定27日最后一次开庭审理,通过或驳回朴槿惠弹劾案。

反朴抗议发起人宣称,动员到100万名群众;挺朴阵营则自称,有300万人上街。

警方不公布人数估计,据法新社估计,两阵营人数各约10万左右,声势旗鼓相当。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论