泰国机车抢匪猖狂,短片提醒民众免让歹徒有可趁之机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月26日讯】泰国近几年的机车抢匪非常猖狂,有的职业抢匪,4年来作案数百次。泰国在社群网站播出一则约4分钟的影片,提醒民众出门在外,如何防范抢匪及自身财物免让歹徒有可趁之机。

中央社报导,泰国“泰叻报”报导指出,由于泰国机车抢匪案件日益增加,泰国一名导演特别拍摄制作一则约4分钟的短片,分别采访落网的抢匪和警方,提醒民众注意自身财物,以免让歹徒有可趁之机。

这一则影片已经有近4万人浏览,许多网友留言按赞,并发表看法,也希望民众多注意自己的钱包和手机,因为歹徒一直在观察等候作案的时机。过去警方逮捕到的抢匪,有的是小吃摊老板“兼差”;有的是职业抢匪,4年来作案数百次。

相关视频:

泰国近几年的机车抢匪非常猖狂,在泰国的几个旅游城市中,观光客是一直是被锁定的目标,台湾游客受害的情况也有所闻。不仅是在泰国,像在越南的河内或胡志明市,或者是柬埔寨的金边等地,也会发生骑机车歹徒行抢的情况,提醒游客一定要注意。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论