北京要处理毛泽东尸体?敏感时刻毛纪念堂“暂停开放”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月26日讯】北京方面决定,从今年3月1日起,位于天安门广场的毛泽东纪念堂将“进行施工”,因此暂停对外开放,时间半年。在中共两会即将召开的敏感时刻,当局罕见关闭毛纪念堂半年之久,难免引起外界猜测。此前有消息称,中共政治局已经高票通过,将毛纪念堂迁离北京。

陆媒新京报2月26日报导,毛泽东纪念堂定于2017年3月1日至8月31日进行施工。施工期间纪念堂暂停对外开放。

据报导,毛纪念堂每年都会进行例行设备维护和检修,时间约为十几天。自2009年以来,维修时间一般安排在3月1日至20日。今年这次大范围的“施工”,将持续半年之久。

毛纪念堂于1977年5月建成后,海内外舆论对此一直存在争议,甚至中共党内就是否拆除或迁移毛纪念堂,也持续争议了数十年之久。

据香港中文杂志此前披露,去年两会前,中共多名人大、政协代表联署提案,要求迁移毛泽东纪念堂。几个月后,这项提案在中共政治局会议进行表决时,25名投票的政治局委员中,有23票赞成,仅有2票弃权,无一人反对,议案意外获得高票通过。

据指,中纪委书记王岐山就该项提案作出说明时表示,毛纪念堂从决定兴建到举办仪式,再到确立地位等做法完全是错误,并列出了兴建纪念堂的6项严重错误和过失。

消息称,搬迁毛泽东纪念堂提案获得政治局会议通过后,习近平在会上发表了讲话,称关于毛纪念堂的问题早晚要解决,不能以任何非正常甚至非法理由来继续保留下去。

目前为止,世界上永久保存领导人遗体的,都是几个为数不多的共产政权独裁头子,包括越南的胡志明,中国的毛泽东,朝鲜的金日成和金正日父子等。

据悉,毛纪念堂占地57000多平方米,总建筑面积为28000平方米。至于中共建造毛纪念堂以及维护尸体的费用,对外界来说一直是个谜。

另据易理界人士认为,从风水角度来讲,毛的纪念堂所处的位置,破坏了北京故宫的整体风水布局,而且这个所谓的纪念堂说到底就是一个大号的停尸房,再加上旁边的一个高大的“纪念碑”,无疑给北京这个“京畿重地”增加了浓重的阴气。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:凯欣)

相关链接: 惊人内幕:毛泽东有三具尸体 真人“陪葬”
相关链接: 揭秘:中共为保存毛泽东尸体 紧急处死一人做试验
相关链接: 揭秘:毛泽东尸体曾在北京荒野保存一年

相关文章
评论