汶川再现地震惊魂 专家称九年前余震

【新唐人2017年02月27日讯】9年前汶川地震中灾情严重的四川阿坝州汶川县,26日再发生4级地震,震源深度为13公里,当地政府称,未有收到人员伤亡和财产损失报告,水磨镇部分房屋出现裂纹。

四川媒体报导,2月26日凌晨3时24分,四川阿坝州汶川县发生4.0级地震,震源深度13公里,地震震中距成都市区78公里。

不少睡梦中的市民被震感惊醒,很多人天亮后发现自己的朋友圈被地震消息刷屏。

汶川居民杨光富说,“地震发生时我直接被摇醒,摇得很厉害,我迅速起来准备下楼,晃动大约持续了10秒钟左右。”

都江堰网民说,“都江堰震感不是一般的明显,我直接被摇醒。”

中国地震台分析,估计是因为地震发生在凌晨的缘故,震感明显且有感范围较大。

当地媒体26日上午报导称,目前暂无人员伤亡情况报告,汶川县水磨镇老人村一组有部分房屋出现裂纹,具体情况正在进一步调查核实。

报导称,专家初步判定此次地震为2008年汶川8.0级地震余震。

2008年5月12日,四川汶川县曾发生了八级大地震。据中共官方公布数字,汶川大地震造成约21.6万间房屋倒塌,包括6898间校舍,68,712人遇难。但民间普遍质疑这个数字的真实性,认为实际伤亡人数要比官方公布的数字多。

如今汶川大地震已过去整整9年了。2月15日,中共官员在央广电台节目中透露,9年前的汶川大地震曾出现类似福岛核事故的险情。

当时,曾有多家外媒爆料,汶川地震引发了核爆炸,但中共隐瞒了事情真相。

川震过后,开放杂志等多家港媒曾披露,汶川周边有秘密的核设施,包括重灾区北川县及安县可能有一座核武器库和一座核反应炉,已遭到破坏,官方极力保密,声称未发现核料泄漏问题。

据报,四川是中共发展核武器的主要军事基地之一。2008年汶川地震发生后,2700名防化兵执行核化应急救援。

灾区目击者转述:“地震发生后,从震中汶川往西南方向,去山里的交通要道就被特种部队戒严,方圆几百里之内,人兽不得靠近;还有人看到在往山里去的大队军车里有身穿白色‘防化服’人员的身影。”

川震发生后,中共当局拒绝海外援救队伍进入四川,同时紧急要求各地严密监控当地核设施的情况。

2011年5月12日,总部位于纽约的中国基督徒民主党披露历经2年多的512川震调查,据调查地震后,北川130多名孕妇腹中胎儿死亡,都江堰几十名孕妇怀死胎。

此外,北川灾区的猪群在震后13天免疫力急速下降。北川猪发生群体猪瘟。

CNN拍摄的北川地震实况视频中,地震时,尘土飞扬,爆炸连绵不断。

鉴于以上诸多事实,中国基督徒民主党宣布:512不只是单纯的地质学上的地震,还含有地震引发地下核武器的连番爆炸。因此,512地震是人祸大于天灾。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论