每层都能转360° 迪拜建全球首座旋转摩天大楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】意大利犹太建筑师费舍计划的高420米,共80层的旋转摩天大楼,宣布将在2020年于迪拜完工,不过这栋每层楼都可以实现360°旋转的建筑,至今仍未开工。

这栋旋转的摩天大楼是“动态建筑公司”(Dynamic Architecture)的建筑师大卫.费舍(David Fisher)的创意,他最早于2008年提出想法,并做出示意图,最近他宣布,大楼即将在2020年完工。目前,迪拜方面尚没有开工的迹象。

费舍想在迪拜打造一栋有80层、高1,278英尺(420米)的大楼,大楼内每层楼的地板可左右旋转360度。他表示,十多年前一次在纽约的机遇让他产生了这个创意。

如果一切都按费舍的设计,动态塔的旋转地板将只是其众多高科技功能中的一项。居民能用语音控制地板的旋转。多达79个风力涡轮机和屋顶的太阳能电池板,将提供动态塔所需的电力。

此外,大楼中央的混凝土核心内部有座特殊电梯。居民能用这座电梯将他们的车运到他们的公寓,并停放在公寓门口。

动态塔不仅设计新颖,建筑方式也很创新。每层楼的地板由钢、铝和碳纤维材料制成。地板先在工厂组装完成,然后再连接到这座大楼。

动态建筑公司表示,公寓起价40万美元,最高可达400万美元。费舍希望,动态塔能让其他建筑师考虑改变大楼的设计方式。

相关视频:

费舍1949年出生在以色列的特拉维夫,1970年移居到意大利佛罗伦萨,并从此定居在那里。从1980年代中期开始,费舍在纽约成立Fiteco有限公司,专门为豪华住宅及酒店设计浴室。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论