韩媒:金正男被出卖?特工情妇徐英罗行踪不明(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】日前,马来西亚警方放出消息,警方亟需金正男的三太太徐英罗配合调查金正男遇刺案。但目前徐某行踪不明。

马来西亚《中国报》27日报导,大马警方正致力于寻找金正男的三太太徐英罗协助调查金正男命案。

警方透露,金正男在吉隆坡机场遭毒杀时,徐英罗并未跟随金正男来马,警方也不清楚徐目前身在哪里,但警方确实需要她现身,协助案件调查。

同一天,日本《产经新闻》报导称,被媒体称为“金正男第三夫人”的徐英罗,实际为平壤的特工人员。金正男遭毒杀很可能就是被该女出卖所致。

据公开的资讯,徐英罗(也称“徐英然”)1976年出生于平壤。其公开的身份曾经是高丽航空空姐,但她实际上是平壤安插到金正男身边的女特工,名义上是从生活上给以金正男照顾,实际上负责定期向平壤汇报金正男的“动态”。

韩国情报机构对外透露,徐英罗成为金正男的贴身秘书兼保镖后不久,成为了金正男实际上的三太太,与金正男及二太太李慧静一起居住在澳门,负责照顾金正男及妻儿的生活工作。

有媒体报导说,徐英罗与金正男育有一名女儿Hyun Kyung。不过,这名女儿由金正男的妻子申正熙养育,原因不明。

2001年金正男使用假护照进入日本时,曾在东京成田机场被拘留。当时徐英罗与金正男的大夫人申正熙及儿子随行。媒体曝光的照片上,年轻的徐英罗身穿黑色上衣和米色长裤,太阳镜下露出的面容显得清秀而沉着。


金正男2001年赴日本时,徐英罗(左)曾随行,金正男的元配妻子申正熙(右)也带儿子同行。(网络图片)


金正男2001年赴日本时,徐英罗(左三)曾随行,金正男的元配妻子申正熙(右)也带儿子同行。(网络图片)

毒杀金正男的事件发生后,韩国媒体《朝鲜日报》(日文版)曾报导说,金正男这次前往马来西亚主要是为了与新加坡的情妇见面。该媒体并分析称,徐英罗对金正男每天的作息和去向了如指掌,可以为平壤提供“第一时间”的金正男情报。不排除她参与了这次暗杀金正男的计划,她有可能在实施暗杀计划的过程中为其他朝鲜特工提供帮助。

金正男的熟人最近接受媒体采访时表示,徐英罗“非常漂亮,酒量也很好”,“看起来不像保镳,但擅长格斗”。

徐英罗可能很久以前就和平壤断绝联络,也有人认为她知道暗杀金正男的计划,却默认或从旁协助。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论