4G吃到饱准备退场? 远传首开第一枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】电信业者竞争激烈,过去4G 低价吃到饱,延续很长时间,如今传出电信业者远传开第一枪,698 元吃到饱已于上周正式退场,改由798 元方案接轨,有通讯行业者传出,台湾大也规划 3 月 1 日退场,引起外界关注。

国内4G 低价吃到饱方案,恐怕真的即将退场

有眼尖网友发现,远传698元,4G吃到饱方案,上周换成“金好运”方案,价格攀升到798元,尤其第13个月起,传输量最多只有21GB,可说是开了电信业吃到饱退场第一枪。还有通讯行业者透露,台湾大699元4G上网吃到饱方案,也预计在3月1日到期,目前确定不会延期。

台哥大董事长郑俊卿:“所以对这种吃到饱的资费,我个人认为,我们会看市场状况,来做适度的调整。我觉得回复到正常的,使用者付费,分级付费,我觉得才是一个理性的竞争。”

尽管尚未获得官方证实,但数据显示,2016年中华电、远传行动服务营收,较去年同期下滑4%以及1.4%,只有台湾大行动服务营收年增0.8%。4G吃到饱费率,明显对电信业营收产生压力。

亚太电信董事长吕芳铭:“4G事实上三年,就已经达到一个成熟期,三年就已经达到饱和了,那对于电信业来讲,怎么办?我想大家都很烦恼。”

媒体报导,三大电信新款上网资费,中华电信的“777 型”、台湾大哥大的“798 型”、远传的“798 型”资费,全部都是定位为首年 4G 上网吃到饱、次年上网流量 20GB 左右的资费内容。从方案推测,业者似乎已经做好准备,进行因应。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

相关文章
评论