中国城列入警方关注区 报案可促增警力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】今天(2/27)上午,休斯顿警察局召开新闻发布会,提醒公众注意安全。他们表示将增加街上的警力,并划出一些重点关注区域。警察局长Acevedo表示,中国城的部分区域列入了警方的关注列表,他还鼓励受害人报案,案件多的区域会分配更多的警力。一起去看一下。

休斯顿警察局长Art Acevedo:“中国城部分区域是我们的关注区,那儿有很多富裕的人。华人、亚裔社区很富裕,很成功。我们认识到这一点,有时人们会成为罪犯的目标,不是因为他们的种族,是因为从中产阶级与上流社会,罪犯获得更多利益。我们明白这一点,所以我们努力用我们的数据,派出警官,想要打击犯罪,带给人们安全,我们会优先处理。”

他表示,警方资源是根据犯罪数据进行分配的,鼓励受害人报案。

休斯顿警察局长Art Acevedo:“你必须报案,如果不报案,我们就没有数据。数据用来做两件事情。第一,准确打击罪犯,部署资源防止犯罪,让坏人不再出现在街上。另外,也是筹资,有阻止犯罪的筹资机构,如果不报案,我们就拿不到钱,我们很需要用这些钱来维持治安。所以请大家,不要求别的,如果你是受害人,一定要报案。如果你不报案,不站出来,那个罪犯一定会继续伤害其他人的。我们都必须有担当,必须勇敢,为彼此站出来,为邻居朋友,甚至是陌生人而站出来。”

休斯敦市于一九八四年设立三月为安全月,在三月公布一些加强治安的措施,也对市民进行安全教育。

新唐人记者语清、洪宇德州休斯顿报导

相关文章
评论