奥斯卡冷门叠爆 最佳电影票房最惨淡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月27日讯】因为奥斯卡的这个大乌龙,《爱乐之城》La La Land空欢喜了一场,而最终拿到最佳电影奖的《月光男孩》,则堪称是史上票房最惨淡的最佳电影。

本届奥斯卡堪称是“史上最冷门”的一届,因为入围“最佳影片”的9部电影,提名前在北美地区的票房总计还不到5亿美元,甚至没有一部电影票房破亿。

拿下最佳影片的小众黑人同性恋题材电影《月光男孩》Moon Light,在提名前的票房不足1500万美元,堪称史上最低票房的最佳影片。

但值得一提的是,获得最佳影片提名的,由梅尔•吉布森执导的《血战钢锯岭》Hacksaw Ridge。

本片改编自二战中的真实事件,主人公道斯因为其虔诚信仰,而创造了战争史上的一个奇迹。并成为了美国历史上唯一一个没有开过一枪而获得荣誉勋章的军人。

本片被评论界称为可以与18年前的《拯救大兵瑞恩》相媲美的佳作。虽未获大奖,但备受各界好评,堪称2016年度最值得观看的电影之一。

除了爆出大乌龙,昨晚的奥斯卡显然也是好莱坞呛声总统川普的又一次集中爆发。无论是主持人吉米金莫几乎整场的调侃,还是在每个表演类奖项中都出现了非洲裔演员,或者是最佳外语片颁给伊朗,都意在向总统川普呛声,这种明显的政治化立场也受到评论界的诟病。

因此有美国娱乐记者调侃说:“今年的奥斯卡从‘好白’变成了‘好正确’。”

有趣的是,针对昨晚的乌龙事件,今天Fox电视的早间话题栏目Fox & Friends在节目一开场主持人就调侃:这难道是好莱坞的报应吗?!

新唐人综合报导

相关文章
评论