特区电车搭乘人数超86万

【新唐人2017年02月27日讯】华盛顿DC作为美国的首都和热门旅游城市,每天吸引著大量来自世界各地的游客前来。电车是这座城市的主要交通工具之一,平均每天乘坐电车通勤的人数为2,700人。

据华盛顿特区交通部表示,特区电车去年在H街路线的服务从2016年初的每周6天扩增到每周7天。部门发言人表示,乘客人数也在持续增长,平均每天使用电车系统通勤的人数为2,700人。

该电车系统的建立和为期两年的测试花费了大约2亿美元,可以搭载这条两英里路线上的乘客。在电车投入运行的第一年,特区电车乘客人数超过860,000人。

目前,乘坐电车免费。特区交通部门尚未计划收费。欧文斯表示,收取费用可能导致客流量减少。

预计特区电车系统将扩展至本宁路地铁站(Benning Road Metro Station)和乔治城(Georgetown)。

新唐人记者吴若曦华盛顿DC报导

相关文章
评论