移民咨询会免费答疑 纽约民众称赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】由本台和大纪元时报共同举办的移民咨询会,吸引数百民众前来咨询移民问题。应邀的移民局专员与律师,都劝告申请身份中的移民和无证移民无需恐慌,找寻合法留美途径的同时,也应了解如何保护自己的权益。

咨询会上,纽约移民局专员讲解了申请入籍程序,并提醒民众,任何移民表格都可从移民局网站免费下载,无需付费,而且不要给律师或任何人身份等证件的原件。随后上台演讲的律师就目前总统川普的移民政策进行了详细解释,并劝告新移民不要恐慌,尽快联络自己的律师,找寻可以合法留在美国的途径。在一对一法律咨询阶段,很多民众都带着移民问题来寻求答案。

华裔移民潘女士:“对我们有很大的帮助,给我们提供很好的信息。”
华裔移民李先生:“今天我很高兴来这里,能够拿到我需要的资讯。”
华裔移民张女士:“律师解释的很详细,懂得了很多移民的途径。”
华裔移民邓先生:“我感到这个很及时、很需要,对我们了解新政府的基本政策,现在移民局具体的怎么操作,开始有了正确的认识。”

每位移民律师都为数十位民众解答了问题。

移民律师Aaron He:“很多问的都是亲属问题,他们没有身份能不能合法的留在这里,工作。其实就像我所说的,法律没有变,大家可以安心,如果有问题的话,可以打电话给律师。”

费戈曼移民律师事务所合伙人Daniel Schwarz:“最好的建议是找移民律师,看有没有途径改变非法身份成为合法。否则,就不要找麻烦,不要被抓捕,或被抓到什么把柄,因为会有风险,你的资料可能会从警察局转至移民服务局。”

移民律师艾飞力:“一个很重要的事,如果是非法移民的话,如果遇到移民官,要保持沉默。而且不建议你在身上带上护照。”

这次咨询会上也有律师行,为民众提供移民之外的法律咨询服务。

荷夫美亚律师事务所Neva Hoffmaier:“还有不少人问我们意外伤害赔偿,离婚和遗嘱等方面的问题。”

纽约市议员陈倩雯、中华公所主席助理戴日基也到场提供帮助。

纽约市议员陈倩雯:“今天这个活动,我觉得非常重要,华人民众应该知道自己的权利,而且可以拿更多的资料,怎么去帮助和保护自己的家人。”

中华公所主席助理戴日基:“非常高兴你们新唐人电视台和大纪元时报来到中华公所,给我们的侨胞提供资讯的讲座,这些资讯对我们新移民来讲,非常重要。”

国会议员维乐贵丝办公室和纽约市议会移民事务主席、市议员万齐家办公室,都有派华裔助理现场为民众解答移民相关问题。

新唐人记者安心、韩瑞纽约报导

相关文章
评论