清碎块疏堵 奥罗威尔水库暂停泄洪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】再来关注加州第二大水库,奥罗威尔湖的最新情况。由于主泄洪渠破损,产生大量碎块,导致河道堵塞。2月27号,加州当局决定暂停泄洪,以便清理河道,重新启动地下水电厂

加州水资源厅决定从27号早上开始,将每秒5万立方英尺的排水量到下午1点逐渐减少到完全停止。然后开始清理水坝底端和冲入下游费瑟河的水泥碎块。同时重新启动地下水电厂,以帮助进一步降低水库储水量。

近期,加州第二大的奥罗威尔水库(Oroville)因水满泄洪导致紧急泄洪渠破损出现大洞,当局不得不紧急撤离下游19万居民,此举引发全美关注。目前水库水位持续下降,紧急泄洪渠的维修工作也在有序进行,然而,之前同样出现破损的主泄洪渠却迟迟没有得到修复。

水资源厅官员预计清理工作需要持续数日,期间将检查主泄洪的破损情况。

相关文章
评论