奥斯卡人权奖 彰显中国人不屈乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】2月26日下午,正当第89届奥斯卡颁奖典礼准备得如火如荼之际,部分民运人士聚集在好莱坞星光大道,将奥斯卡人权奖,颁给了四位中国的团体和个人,来看报导。

星光大道熙攘的游客中间,第四届奥斯卡人权奖最终颁发给了六四天网负责人黄琦、709律师家属群体、中国民主党浙江分部成员陈树庆和吕耿松,以及中国人权观察创办人秦永敏。

加拿大籍民主人士盛雪:“中国的民主运动特别的艰难,特别的挫折,在这个过程中就涌现出了很多仁人志士。”

创立于2014年奥斯卡人权奖,意在鼓励和支持中国民主人士。

加拿大籍民主人士盛雪:“让更多的人能够知道我们、了解我们、然后支持我们,理解我们。”

盛雪认为,长远看来,中国民主的重建不容乐观,原因在于中共长期的破坏。

加拿大籍民主人士盛雪:“中共是用它的经济发展,把中国社会的道德、良知、价值、信仰、所有这些方面,甚至还包括人的生存环境和自然环境,都败坏到了一个极端的程度。”

但她表示2017年十分关键,希望中国追求民主的人们做出更多努力。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报道

相关文章
评论