香港林郑月娥报名参选特首 再遇示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】香港特首参选人林郑月娥提名前夕、星期二早上提交提名表格,共取得579个选委提名,当中没有民主派选委。跟前一日的政纲发表会一样再次有民团到场抗议。

林郑月娥早上十时五十分左右,抵达湾仔选举事务处,提交579个签名的提名表格以及《确认书》给选举主任。提名中绝大部分来自建制派及工商界,没有民主派选委,她表示会继续争取广泛支持。

香港特首参选人林郑月娥:“我知道仍有些选委朋友,在这阶段都不选择提名我本人或提名任何一个人,这都可以理解,我希望在未来日子,继续争取每一位选委的支持。我亦会广泛去接触香港市民,希望得到市民的支持及认同,让我有机会在未来五年继续服务香港社会。”

社民连和人民力量等团体到场示威,批评林郑月娥是中央“钦点”,抗议“小圈子”选举,以及要求“公民提名”。林郑月娥报名后离开,在地下大堂被示威者包围,接过请愿物品。

社民连副主席黄浩铭:“你是百分之百建制派,你怎么看都是689(梁振英)。百分之百建制派,你是共产党的走狗,你是中联办的走狗。”

前一日林郑月娥政纲发布会也遭到社民连、立法会议员刘小丽、香港众志秘书长黄之锋等人抗议,甚至冲进会场。发布会结束后,示威者不满林郑没有回应诉求,包围林郑场面混乱,林郑无法返回后台,之后离开会场,其座驾一度被示威者包围,阻止离去。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论