SpaceX:明年底实现登月观光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】美国太空探索技术公司周一晚间宣布,2018年下半年,将送两位私人太空游客到月球观光一周。这将是首次付费游客被送到外太空旅行

太空探索科技公司执行长马斯克周一宣布,他们计划明年底,用太空船搭载两名付费的游客,到月球观光一周。

太空探索科技公司执行长马斯克:“这样做的目的是鼓励创新和运输技术,让人们对新的运输方式感到兴奋。”

他说,预计使用的运送工具是为美国航空航天局研发的太空船,以及还没有发射过的重型火箭。

马斯克拒绝透露游客的姓名,以及这趟飞行到月球一周的旅费,只说两位旅客彼此认识,他们不是好莱坞的人。据说两人已付了巨额保证金。

马斯克还说,如果美国航空航天局决定先进行月球旅行,将让给他们优先。

新太空船已排定今年底首度执行无人试飞,火箭也排定今年夏天首度试飞。

这项计划将载着两名太空游客从地球飞行大约30万到40万英里经过月球,然后地球的重力再把飞船拉回到大气层,最后以降落伞着陆。

新唐人记者唐楣、张琳综合报导

相关文章
评论