纽约支持自动驾驶 出租车业者担忧工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月28日讯】28号一早,20几位民众出现在川普饭店前集会抗议,担心自己会丢了饭碗,究竟是怎么回事,随记者去了解。

在得知纽约州府拨款支持自动驾驶计划后,手机app出租车行业Uber和Lyft的司机站出来抗议,希望能保住自己的工作。

Uber司机Ryan Jacob:“我们无法接受自动驾驶车取代司机,不允许这事发生。”

近年来,自动驾驶已经成为汽车产业的未来方向,美国联邦政府和硅谷也在这个领域有了合作。而今年,纽约州交通厅将拨款近50亿美元来发展包括自动驾驶车在内的自动技术产业。不过这让出租车司机感到担忧。

Uber司机Oselig Landigua:“他们对司机没有任何计划,只讨论自动驾驶,那司机怎么办?我们不知道,可能会没工作。”

由于美国总统川普致力于创造国内的就业机会,这些出租车司机特地选在纽约中央公园南边的川普饭店前集会。

Uber司机Mark Kaushanskiy:“未来几年如果自动驾驶计划在美国继续出来,会影响几十万个工作。”

这次的抗议是出租车司机的第一步,未来,他们希望集结更多的人,到奥尔巴尼(Albany)直接向州府传达他们的诉求。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约采访报导

相关文章
评论