基地组织2号头目 本拉登女婿被美军击毙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月01日讯】基地组织目前的二号头目、已故基地组织头号恐怖份子本拉登的女婿阿马斯里,被认为已经于2月26日,在叙利亚被美军的无人机击中死亡。如果消息属实,对基地组织而言,又是一个重击。

英国《卫报》(The Guardian)引述一名基地组织成员,表示美军26日(上周日)在叙利亚发动的无人机空袭中,炸死了一名资深头目,这名头目被认为是阿马斯里(Abu al Khayr al-Masri)。

阿马斯里现年59岁,埃及人,是过去近30年来“基地组织”的核心人物。他是本.拉登的女婿,也是现任基地组织头目扎瓦希里(Ayman al-Zawahiri)的重要心腹。

报导介绍,阿马斯里周日在叙利亚al-Mastoumeh营地的旅行途中,乘坐的汽车遭美军无人机击中而死亡。

基地恐怖组织仍未证实阿马斯里的死讯,而美国国防部证实周日曾空袭叙利亚东北部,但拒绝透露袭击目标以及是否目标被击毙。

CNN则引述2名美国官员的消息报导,证实阿马斯里在美军发动的一场空袭中丧命。

伊德利卜省(Idlib)叙利亚民防组织(Syrian Civil Defence)也报导了这一消息,称有2人在空袭中丧命,但并未确认死者身份。该组织在脸书账号上张贴的现场图片显示,车辆顶部右侧破了一个大洞,车厢部位严重受损。

伊德利卜是基地组织在叙利亚分支的主要据点。

伊拉克籍的恐怖组织专家哈希米说,阿马斯里之死,重创了基地组织,其严重性并不亚于2011年5月本.拉登在巴基斯坦遭美军击毙,主要原因为,阿马斯里是伊拉克、叙利亚和也门各地基地组织的精神领袖。

阿马斯里一直被指是1998年美国驻非洲使馆遇袭的关键人物,2005年被美国财政部列为恐袭支持者。2016年联合国安理会将其列入制裁名单中。

总部在伦敦的叙利亚观察组织透露,自从1月以来,已经有152名基地组织成员被击毙,包括25名指挥官。今年1月,川普总统上任后首次反恐行动中,美军在也门中部突击基地组织,击毙14名基地组织成员,其中包括3名头目。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论